Rezept: Fischfilet mit Kartoffelkruste
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Seelachsfilet | ca. 7.92 € |
2 EL | Zitronensaft - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.07 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Lauch/Porree | ca. 1.99 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.04 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Grober Senf | ca. 0.25 € |
0.5 | Töpfchen Estragon |
Zubereitung:
Fischfilet in 4 Tranchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets etwas abtupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und etwas andrücken. Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Buttschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 12 Minuten braten. Lauch in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Sahne und Senf einrühren. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Estragon unterrühren. Lauch abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen und zur Soße geben. Fisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Pro Portion ca.: 460 kcal Pro Portion ca.: 1930 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, | |
Tofu-Omelett mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.69 € Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die |