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Rezept: Fischfilets im Räucherlachsmantel

Bild: Fischfilets im Räucherlachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TK-Lachs-Filetes 
4 TK-Seelachs-Filets: z.B. - Kabeljau, Rotbarsch Sortiment wechselt saisonal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs 
4 TLButterca. 0.16 €
1 Dose(n)Erbsen 
1 Dose(n)Champignonköpfe 
100 mlFrische Schlagsahneca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €

Zubereitung:

Aufgetaute Lachs-Filets längs halbieren. Die vier Lachsstücke ebenso wiedie aufgetauten Seelachs-Filets pfeffern. Nicht salzen! Die beiden Fischsorten jeweils aufeinander legen. Mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln. Ofen auf 150oC erhitzen und die Fischpäckchen auf ein leicht gebuttertes (dafür 1/4 der Butter) Blech setzen. Den Fisch 15- 20 Minuten garen, bis er durch ist. Erbsen und Champigonköpfe abtropfen lassen und mit der Sahne und restliche Butter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Den Fisch auf den Erbsen-Champignons in Rahm servieren und Reis dazugeben.

Getränke-Empfehlung: Müller-Thurgau aus Rheinhessen. Bei 8-10oC servieren.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 15-20 Minuten E-Herd ca.: 150 oC


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(*) Die Zubereitung von Fischfilets im Räucherlachsmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Lachsfilet - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - TK  *   Trockenerbsen - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Fisch Pilz Weihnachten


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