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Rezept: Fladenbrot-Pizza mit Artischocke


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Fladenbrot 
350 gKirschtomatenca. 1.53 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 GlasArtischockenherzen in Öl - (290g) 
150 gFrischkäsezubereitung mit - Kräutern 
250 gSchichtkäse 20%ca. 1.38 €
1 Unbeh. Limette - Saft + Schale 
Jodsalzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
100 gEdamer, geraspelt 
Majoranzweige z. Garnieren 

Zubereitung:

Ofengrill einschalten. Leeres Backblech auf die mittlere Schiene schieben. Vom Fladenbrot auf der oberseite einen Deckel abschneiden. Dafür das Brot mit einem spitzen Meßer rundherum einschneiden, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand stehenlassen. Deckel abnehmen und beiseite legen. Dür di eFüllung Kirschtomaten waschen und die Hälfte halbeiren. Schalotte und Knoblauch schälen, feinhacken. Artischockenherzen in einem Sieb abtrofenlassen. Frischkäsezubereitung und Schichtkäse mit Limettensaft und -schale glattrühren. Gehackte Schlotte, Knoblauch und Peproni unterheben. Käsefüllung mit Jodsalz und Chilipuver abschmecken. Fladenbrot auf das heiße Blech unter den Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Herausnehmen und die Käsemasse daraufstreichen. Ganze und halbe Tomaten und Artischockenherzen auf der Masse verteilen. Nochmals würzen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Fladenbrot wieder auf das Backblech legen und weitere 2-3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Majoran waschen und trockentupfen. Zweige auf dem Fladenbrot verteilen.

:Pro Person ca. : 404 kcal :Pro Person ca. : 1692 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm :Garzeit : ca. 5 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fladenbrot-Pizza mit Artischocke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Chili - gemahlen  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schichtkäse  *   Tomaten - Kirschtomaten


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