Rezept: Gemüse-Auflauf mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zuckerschoten abbrausen und putzen. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. zuckerschoten und Möhren in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Eine Auflaufform fetten. Den Ofen auf 180oC (Umluft 160oC) vorheizen.
Die Eier mi tder Milch verquirlen. Die Petersilie dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse mit dem Reis mischen und in die Auflaufform füllen. Die Eiermilch darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Gouda bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten
Garzeit ca.: 30 Minuten
E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160°C
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.73 € EU-Bio: 11.56 € Demeter: 12.33 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die | |
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die |