Rezept: Gemüse-Auflauf mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zuckerschoten abbrausen und putzen. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. zuckerschoten und Möhren in Salzwasser blanchieren. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Eine Auflaufform fetten. Den Ofen auf 180oC (Umluft 160oC) vorheizen.
Die Eier mi tder Milch verquirlen. Die Petersilie dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse mit dem Reis mischen und in die Auflaufform füllen. Die Eiermilch darübergießen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Gouda bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten
Garzeit ca.: 30 Minuten
E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160°C
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