Rezept: Gewürzkekse mit Nüssen
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG! Teig soll am | ||
besten über Nacht ruhen! | ||
1 TL | Pottasche | |
1 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
150 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 2.99 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Dunkler Kuchensirup | |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten sind ausreichend für ca. 80 Stück.
Pottasche in lauwarmem Wasser auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Fett, Schmalz, die Hälfte der gehackten Haselnüsse, Zucker, Sirup, Anis, Kardamom, Nelken und Zimt in eine Schüssel geben. Pottasche hinzufügen und verkneten.
Teig in 4 Portionen teilen und jedes Stück zu einer Rolle formen. Mit Hilfe eines Brettes zu eckigen Stangen formen. Die Stangen rundherum mit Eiweiß bestreichen und in den restlichen Haselnüssen wälzen.
Zudecken und mindestens 3 Std. (am besten aber über Nacht) kühlstellen.
Stangen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, und auf das gefettete Backblech legen.
Bei 175°C ca. 15 Minuten backen
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