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Rezept: Gratinierte Medaillons


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Pack.a 195g Mozzarella-Käse 
0.667 Töpfchen Basilikum 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Fett f.d.Form 

Zubereitung:

Das Schweinfilet in 1 1/2-2cm dicke Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin - evtl. in 2 Portionen - unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen. Tomaten putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eine Gratinform mit Fett ausstreichen. Die Medaillons, Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerförmig in die Form einschichten. Dabei 3/4 der Basilikumblättchen zwischen die einzelnen Scheiben legen. Fleisch, Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gratin in dem vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und garnieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Baguette.

Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 250oC Gasherd: Stufe 5


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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