Rezept: Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (a ca. 150g) Hähnchenkeulen | |
150 g | Erdnusskerne - gehackt | |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
50 g | Sesam | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die hähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Erdnüsse und Kokosraspel vermengen, mit Chili-, paprikapulver, Salz und Pfefferwürzen. Eier verquirlen.
Die Keulen zunächst im Ei, dann in der Panade wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, ca. 40 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln und Paprika abbrausen, putzen. Zwiebeln in Ringe, paprika in Würfel teilen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft ablöschen. Frühlingszwiebeln und paprika hinzufügen, einige Minuten dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Reis servieren.
Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 48 Gramm Fett: 63 Gramm Kohlenhydrate: 23 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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