Rezept: Hähnchenragout mit Tomaten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
2 | Knolbauchzehen | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
80 g | Grüne Oliven, gefüllt | ca. 0.60 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Filets abbrausen, trockentupfen, in 2cm große Würfel teilen. Knoblauch abziehen, wie die Kräuter hacken, mit Saft mischen. Fleisch darin 60 Minuten marinieren.
Zwiebeln abziehen, fein hacken. Paprika und Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln, Paprika zufügen, andünsten. Tomatenmark, Wasser, Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Oliven unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.
Dazu paßt Reis.
:Pro Person ca.: 250 kcal :Pro Person ca.: 1047 kJoule :Eiweiß: 36 Gramm :Fett: 9 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: Marinierzeit: ca. 60 Minuten :Anzurechnen:
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