Rezept: Haselnuss-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
100 g | Haselnusskerne, gemahlen | ca. 1.00 € |
5 | Eier - getrennt | ca. 0.85 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Honig - (1) | ca. 0.35 € |
20 g | Honig - (2) | ca. 0.09 € |
150 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.10 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abgerg. Schale | ca. 0.79 € |
150 g | Hagebuttenmus - (1) | ca. 0.98 € |
50 g | Hagebuttenmus - (2) | ca. 0.33 € |
0.375 l | Schlagsahne | ca. 2.04 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r"sten. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser und Honig (1) aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eicreme geben. Mehl darübersieben, ger"stete Nüsse und die H"lfte der Zitronenschale daraufgeben.
Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig gleichm"ßig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175øC 10-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den Biskuit halbieren. Eine H"lfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen. Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die H"lfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken. Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.
Pro Stück ca. 327 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Apfel-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.96 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.14 € Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran |