Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeer-Quark-Torte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gButterca. 0.68 €
230 gLöffelbiskuitca. 0.86 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
400 gHeidelbeerenca. 3.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Gefrierbeutel 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Fett schmelzen. Löffelbiskut in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Fett msichen. Brösel-Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ø) drücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen und eine Handvoll beiseitelegen. Hälfte der Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Quark, Heidelbeerpüree, Zitronensaft und -schale mischen. Sahne steifschlagen. 3. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Hiedelbeerquark einrühren, in den übrigen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltsellen. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Auf dem Boden wellig verstreichen. Ca. 6 Std. kaltsellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.

Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1090 kJoule Eiweiß/g: 9 Fett/g: 15 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeer-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ohnebacken Quark Sahne Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   
ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Biberacher KräpfleBiberacher Kräpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 5.14 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille   
Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   


Mehr Info: