Rezept: Himbeerjoghurttorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 | Himbeerjogurt | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Tortenguß (rot) |
Zubereitung:
Für den Boden:
Eier schaumig schlagen, Wasser, Zucker und Vaniliezucker nach und nach dazugeben. Mehl und Mondamin (ca 80%) auf die Masse sieben und unterrühren. In die letzten 20% das Backpulver mischen und ebenfalls hineinsieben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad E- Herd (180 Umluftherd) goldgelb backen.
Für den Belag:
Kuchenboden in der Springform lassen oder einen Kuchenring darumlegen. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine in einigen Esslöffeln heißgemachter Himmbeeren auflösen. Restliche Himbeeren mit Joghurt verrühren und die Gelatinemasse dazugeben. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Tortenguß in zurückbehaltenen Himbeeren aufkochen und leicht abgekühlt auf den kalten Kuchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in |