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Rezept: Himbeerjoghurttorte


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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

3 Eierca. 0.51 €
4 ELWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
75 gMondaminca. 0.08 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

BELAG
300 gHimbeerenca. 3.10 €
2 Himbeerjogurt 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
1 Pack.Tortenguß (rot) 

Zubereitung:

Für den Boden:

Eier schaumig schlagen, Wasser, Zucker und Vaniliezucker nach und nach dazugeben. Mehl und Mondamin (ca 80%) auf die Masse sieben und unterrühren. In die letzten 20% das Backpulver mischen und ebenfalls hineinsieben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad E- Herd (180 Umluftherd) goldgelb backen.

Für den Belag:

Kuchenboden in der Springform lassen oder einen Kuchenring darumlegen. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine in einigen Esslöffeln heißgemachter Himmbeeren auflösen. Restliche Himbeeren mit Joghurt verrühren und die Gelatinemasse dazugeben. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.

Tortenguß in zurückbehaltenen Himbeeren aufkochen und leicht abgekühlt auf den kalten Kuchen geben.


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(*) Für diese Version von Himbeerjoghurttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Himbeere Joghurt Sahne Torte


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