Rezept: Himbeerjoghurttorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 | Himbeerjogurt | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Tortenguß (rot) |
Zubereitung:
Für den Boden:
Eier schaumig schlagen, Wasser, Zucker und Vaniliezucker nach und nach dazugeben. Mehl und Mondamin (ca 80%) auf die Masse sieben und unterrühren. In die letzten 20% das Backpulver mischen und ebenfalls hineinsieben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 200 Grad E- Herd (180 Umluftherd) goldgelb backen.
Für den Belag:
Kuchenboden in der Springform lassen oder einen Kuchenring darumlegen. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine in einigen Esslöffeln heißgemachter Himmbeeren auflösen. Restliche Himbeeren mit Joghurt verrühren und die Gelatinemasse dazugeben. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf den Kuchenboden geben und kalt stellen.
Tortenguß in zurückbehaltenen Himbeeren aufkochen und leicht abgekühlt auf den kalten Kuchen geben.
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