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Rezept: Kalter Hund mit Mandeln


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

250 gKokosfett - festca. 2.19 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELVanillinzuckerca. 0.04 €
50 gInstant Kakaopulver 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
50 gMandeln, grob gemahlenca. 0.45 €
300 gButterkekseca. 0.74 €
1 26-cm Königskuchenform 

Zubereitung:

Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillinzucker und den Kakao mit der Milchzufügen. Das lauwarme Fett mit den Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse daraufgeben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den "kalten Hund" in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Den Kekskuchen zu Aufbewahren in den Kühlschrank stellen, er bleibt dann mindestens 1 Woche frisch.

UNSER TIPP: Statt mit Butterkeksen kann man den "kalten Hund" auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden, für Erwachsene in die Creme statt Milch Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.

Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Hund mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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