Rezept: Kalter Hund mit Mandeln
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
250 g | Kokosfett - fest | ca. 2.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
50 g | Instant Kakaopulver | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln, grob gemahlen | ca. 0.45 € |
300 g | Butterkekse | ca. 0.74 € |
1 | 26-cm Königskuchenform |
Zubereitung:
Das Kokosfett bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier verquirlen. Den Zucker, den Vanillinzucker und den Kakao mit der Milchzufügen. Das lauwarme Fett mit den Mandeln untermischen. Die Form mit Alufolie oder Backtrennpapier auslegen und mit Schokocreme bedecken, eine Lage Butterkekse hineingeben, mit Schokocreme bestreichen, wiederum eine Schicht Kekse daraufgeben und so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Masse mit einem Teller beschweren und im Kühlschrank in 4 Stunden fest werden lassen. Den Kekskuchen aus der Form nehmen, das Papier oder die Folie abziehen und den "kalten Hund" in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Den Kekskuchen zu Aufbewahren in den Kühlschrank stellen, er bleibt dann mindestens 1 Woche frisch.
UNSER TIPP: Statt mit Butterkeksen kann man den "kalten Hund" auch mit Zwieback bereiten. Dafür 9 Zwiebäcke verwenden, für Erwachsene in die Creme statt Milch Rum geben, den Zucker durch 200g Puderzucker ersetzen, die Mandeln weglassen.
Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 4 Std.
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