Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpüree-Wurst-Auflauf


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
250 gSchinken-Fleischwurst 
10 gButterca. 0.07 €
3 Tasse(n)(a 60g) Püreeflocken-Pulver - mit 
Milch für - Portionen 
150 gLauchzwiebeln, ca.ca. 0.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
75 gRaclettkäse in Scheiben - evtl. 1/3 mehr 
6 Tomatenca. 1.93 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Backofen vorheizen /E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3). Wasser aufkochen. Wurst enthäuten und grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Wurst darin anbraten, herausnehmen.

Wasser zum Fett gießen und vom Herd nehmen. Püreeflocken mit derselben Tasse wie das Wasser abmessen und mti einem Kochlöffel einrühren. Ca. eine Minute ausquellen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffelpüree durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wurst und Lauchzwiebeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse entrinden und darauf verteilen. Kartoffelpüree-Auflauf im Backofen 12-15 Minuten überbacken.

Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Mit Tomaten und Zwiebel mischen und mit Salatblättern anrichten.

Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpüree-Wurst-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse Tomate Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   


Mehr Info: