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Rezept: Kartoffeltopf mit Ente

Bild: Kartoffeltopf mit Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1500 mlWasserca. 0.02 €
4 Entenkeulen 
1 Karotteca. 0.09 €
300 gRosenkohlca. 0.17 €
150 gBackpflaumenca. 1.35 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
Salz+Pfefferca. 0.02 €
700 gKartoffelnca. 1.57 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen. Mit Lorbeer, Nelken spicken. Mit Zimt in Wasser aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen, Haut abziehen, beiseitelegen. Keulen vom Fett befreien. Möhre, Rosenkohl waschen, schälen bzw. putzen, zerkleinern. Pflaumen halbieren. Keulen, Wein in den Zwiebelsud geben, ca. 10 Minuten garen, würzen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit Möhre, Rosenkohl zum Fleisch geben. Ca. 20 Minuten garen. Die Pflaumen hinzufügen, Zwiebel und Zimt entfernen. Entenhaus in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Den Eintopf anrichten, mit Entenhaus und Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca.: 400 kcal Eiweiß/g: 33 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 52 Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeltopf mit Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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