Rezept: Kirschstrudel mit Vanillequark
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blätterteig | ca. 0.73 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.83 € |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | 720ml Glas Sauerkirschen | |
1 EL | Zimtzucker - evtl. verdoppeln | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Teig euf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ofen auf 180oC vorheizen. Quark mit Puddingpulver, Ei und Zucker glattrühren. Auf das mittlere Teigdrittel streichen. Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem Zimtzucker abschmecken und auf dem Quark verteilen. Gemahlene Nüsse darüberstreuen. Ein freies Drittel des Teigs mit eienm scharfen Messer alle 1,5cm einschneiden. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das nicht eingeschnittene Teigstück über die Füllung schlagen, das eingeschnittene darüberlegen. Die Ränder andrücken. Strudel auf ein kalt abgebraustes Backblech legen, mit Wasser bestreichen, ca. 30 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1131 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 28 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 180 oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und |