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Rezept: Kirschstrudel mit Vanillequark


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €
300 gMagerquarkca. 0.83 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 720ml Glas Sauerkirschen 
1 ELZimtzucker - evtl. verdoppeln 
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Teig euf der bemehlten Arbeitsfläche auslegen. Ofen auf 180oC vorheizen. Quark mit Puddingpulver, Ei und Zucker glattrühren. Auf das mittlere Teigdrittel streichen. Die Kirschen abtropfen lassen, mit dem Zimtzucker abschmecken und auf dem Quark verteilen. Gemahlene Nüsse darüberstreuen. Ein freies Drittel des Teigs mit eienm scharfen Messer alle 1,5cm einschneiden. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das nicht eingeschnittene Teigstück über die Füllung schlagen, das eingeschnittene darüberlegen. Die Ränder andrücken. Strudel auf ein kalt abgebraustes Backblech legen, mit Wasser bestreichen, ca. 30 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.



Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: 1131 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 28 Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 180 oC


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(*) Die Zubereitung von Kirschstrudel mit Vanillequark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Haselnuss Kirsche Quark Strudel


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