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Rezept: Kiwitorte


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

!ACHTUNG!! Torte soll 
einen Tag ruhen!! 
6 Eierca. 1.54 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
75 gSchokoladenpulverca. 0.19 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für die Füllung
9 BlattGelatineca. 1.33 €
4 Kiwis - evtl. 1/4 mehr 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
600 mlSahneca. 3.27 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
6 clRumca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Eier in Eigelbe un dEiweiße trennen. Die Eiweiße mit dem Salz cremig schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und den Eischnee sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Wasser und dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den Eischnee darüberhäufeln. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Schokoladenpulver und dem Backpulver mischen, über den Eischnee sieben und alles mit einem Spatel unter die Eigelbmasse ziehen.

Den Boden der Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Biskuit im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen, bevor er durchgeschnitten wird.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Kiwis schälen. 1/4 der Kiwis zum Garnieren zurückbehalten. Die restlichen Kiwis feinhacken oder im Mixer pürieren. Den Puderzucker unter das Fruchtpüree mischen und erhitzen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die Gelatine bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren flüssig werden lassen, in eine Schüssel füllen und esslöffelweise die Schlagsahne untermengen. Ein Drittel der Sahne in den Kühlschrank geben. Die übrige Sahne mit dem abgekühlten Fruchtpüree mischen. Die Kiwi-Sahne 30 Minuten kaltstellen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

Den Biskuit zweimal durchschneiden. Jeden Tortenboden mit Rum beträufeln. Den unteren und mittleren Boden mit der Kiwisahne bestreichen, die Böden aufeinandersetzen. Die Torte mit Schlagsahne überziehen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Oberfläche spritzen.

Die abgekühlten Mandelblättchen in die Mitte streuen. Die restlichen Kiwi in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und auf die Sahnerosetten setzen.

Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, aber nicht lange aufbewahren, da der sonst geschätzte leicht herbe Geschmack zu stark wird. :Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 20 Min.;1 1/2Std.Arbeit :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : 1 Tag Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Kiwitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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