Rezept: Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 kg | Butter | ca. 1.69 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Eigelb - um Bestreichen | ||
FÜLLE | ||
0.25 kg | Kletzen/ getrocknete Birnen | |
Zimt - nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
Zucker - nach Geschmack | ||
Birnenbrand | ||
MOSTSEKTSCHAUM | ||
0.125 l | Birnensekt | |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Feinkristallzucker |
Zubereitung:
Rezept von Johanna Kirchmayr, Weistrach
Mehl und Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Kletzen fein wiegen, mit Zimt und Zucker vermischen und mit dem Birnenbrand marinieren. Den Teig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Für den Mostsekt-Schaum den Sekt, die Dotter und den Zucker über Dunst (mind. 72 oC) zu lockerem Schaum aufschlagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. |