Rezept: Koteletts mit würziger Käsehaube
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 200g Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 g | Kochschinken | ca. 1.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Rosmarin, gerebelt | ||
200 g | Comte, gerieben - ersatzweise Greyer er | |
1 TL | Grüne Pfefferkörner - nach Wunsch | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Koteletts abbrausen, trockentupfen, würzen. Im heißen Fett ca. 4 Minuten je Seite braten. Dann in eine gefettete Auflaufform legen. Ofen auf 220oC vorheizen. Schinken würfeln. Ei mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin verquirlen, Schinken und Käse untermischen. Die Masse über den Koteletts verteilen. Im Ofen in ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Nach Belieben jedes Kotelett mit 1 Rosmarinzweig garnieren.
Dazu passen Nudeln sowie ein gemischter Salat.
TIPP: Für eine besonders pikante Note noch zerdrückte grüne Pfefferkörner unter die Käsemasse heben.
Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2388 kJoule Eiweiß/g: 69 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 0 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten Umluftherd: 220 oC
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