Rezept: Champignon-Käsetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.29 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
0.25 TL | gemahlener Pfeffer | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, Butterschmalz erhitzen und beides 5 Minuten darin andünsten. Crème fraîche mit Käse, Kräutern, Pfeffer und Salz mischen und unter das Gemüse heben, auf den Teigboden füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten .
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