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Rezept: Knusperfisch mit Roter Bete


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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Bete (à ca. 125 g) 
1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g) 
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELgehackte Haselnusskerneca. 0.40 €
350 gSeelachsfilet (in 4 cm breiten Streifen) - 4 El Schlagsahne 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 ELgrob zerzupfte glatte Petersilie 

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen und in Streifen hobeln.

Beides in einer Schüssel mit Sherry-Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem Rohkostsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Knusperfisch mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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