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Rezept: Nusssahnetorte


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
75 gMehlca. 0.05 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
150 gHaselnüsse, geriebenca. 1.49 €
4 Eiweiß f. Schneeca. 0.34 €
Dunklen Tortenguss - (Kuvertüre) 

Für die Füllung
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
etwasZucker 
100 gZart-Bitter-Schokoladeca. 0.75 €
gerieben 
2 EL40%igen Rum 
evtl.d. Hälfte mehr 

Für d. Dekoration
etwasSchlagsahne 
Einige Nusskerne 
zurückbehalten 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb, warmes Wasser, Zucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterziehen, danach die Haselnüsse unterheben und den Eischnee vorsichtig daruntergeben. Den Kuchen in einer 26cm breiten Tortenform bei 175øC ca. 35-40 Minuten abbacken. Nach dem Erkalten einen dunklen Tortenguß darüberziehen und die Torte

einmal quer durchschneiden. Den Deckel vorsichtig in 12 gleiche Teile schneiden. Die süße Sahne mit etwas Zucker schlagen, die geriebenen Schokolade unterheben. Nun ganz langsam une vorsichtig den Rum unterziehen. Den unteren Boden damit bestreichen. Die 12 Tortenstücke wieder darauflegen. Jedes Tortenstück nun mit einem Tupfer der Rumsahne verzieren und 1 Nusskern aufsetzen. Jetzt die 12 Tortenstücke ganz durchschneiden. :Garzeit : ca. 35-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Nusssahnetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Sahne Schokolade Torte


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