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Rezept: Nussstreifen


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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter/Margarine - weich (1)ca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLVanille-Aroma v. UBENA 
3 Eierca. 0.77 €
175 gMehlca. 0.25 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Für dem Belag
50 gButter/Margarine - (2)flüssigca. 0.26 €
200 gNüsse z.B. Haselnüsse - gehobelt Walnüsse gehackt Pista ien 
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLZimtca. 0.32 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 70 Stück.

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Aroma, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufgeben und mit einem handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten verrühren.

Teig auf ein gut gefettetes Backblech verteilen, mit flüssigem Fett bestreichen, mit dem Gemisch aus Nüssen, Zucker und Zimt bestreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200-115øC (Gas: Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen. Erkaltenlassen und in Streifen schneiden. Tip: Noch schneller gelingt der Teig, wenn Sie MONDAMIN-Mürbe-Teig nehmen. Sie brauchen lediglich Milch zuzufügen.

:Garzeit : 15-20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nussstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Nuss Weihnachten


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