Rezept: Nusstorte mit Preiselbeersahne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
175 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
geraspelt | ||
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zum Füllen + Garnieren | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
450 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.96 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.
Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Form mit Butter außtreichen. Den Kuchen 40 Minuten backen; 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken, in
einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.
Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.
Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren |