Rezept: Omas Gefüllter
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Füllung | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Puddingpulver "Vanille" - ODER "Mandel" | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Schokoguß | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
125 g | Kokosfett | ca. 0.50 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | evtl.Milch, Menge anpassen |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier verrühren, Salz und das mit dem Backpulver vermischte Mehl zugeben. Zuerst rühren, dann alles zu einem Teig verkneten. Den Teig teilen und auf bemehlter Unterlage zwei dünne Böden ausrollen. Auf gut gefettete Backbleche legen. Nacheinander schön goldbraun backen.
Nach Vorschrift den Vanille- oder Mandelpudding kochen und die Butter in den heißen Pudding rühren. Sofort aufeinen gebackenen, abgekühlten Boden streichen, den zweiten daraufsetzen und mit einem Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker und Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren. Den Kuchen möglichst gleichmäßig bestreichen.
Hitze: 200ø C
Ein altes, gutes Rezept! Leichter, wohlschmeckender und schnell zubereiteter Sonntagskuchen, besonders für Kinder geeignet.
:Garzeit : ca. 8-10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel |