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Rezept: Orangen-Wickeltorte


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

4 Eier - davonca. 1.03 €
2 Eigelb f.d.Teig mitverw.(1) 
85 gZucker (1)ca. 0.13 €
60 gZuckerca. 0.09 €
15 gZuckerca. 0.02 €
4 Eigelb - (2)ca. 0.34 €
125 gMehlca. 0.18 €
20 gKakaoca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
6 Unbeh. Orangen - Saft+Schale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
250 mlSäfte zusammen 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
500 mlSahneca. 2.73 €
40 gSchokoraspelca. 0.24 €
8 Halbe, kandierte - Orangenscheiben 

Zubereitung:

Ofen auf 200øC vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steifschlagen. Eigelb (1) + Eigelb (2), Mehl, Kakao, Backpulver unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Blech streichen, ca. 10 Minuten backen, Auskühlen lassen. 5/6 Orangen schälen. Filets auslösen, würfeln. Übrige Orange abbrausen, Schale in Zesten abziehen, Saft auspressen. Die restlichen Eigelb, Zucker (2) cremig rühren. Orangen-, Zitronensaft unterziehen. Gelatine einweichen, auflösen, einrühren. Ca. 15 Minuten kühlen.

Etwa 1/3 der Sahne steifschlagen, mit den Filets unterheben. Teigboden mitCreme bestreichen, in 5cm breite Streifen teilen. 1 Streifen aufrollen, die anderen darumwickeln. Tortenring darumlegen, 2 Std. kühlen.

Übrige Sahne mit Zucker (3) steifschlagen. Ring entfernen, Torte mit Sahne überziehen und verzieren. Mit den Schokoraspeln, Orangenzesten und -scheiben garnieren.

:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 7 Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 90 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: ca. 2 1/4 Std. kühlen :Anzurechnen:


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Wickeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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