Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Patisa (nach Fam. Joshi)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gMehlca. 1.09 €
400 gZuckerca. 0.60 €
240 mlWasser, knappca. 0.00 €
1 kl.Dose Ghee 
davon 
2 ELzurückbehalten 

Zubereitung:

Dieses Gebäck ähnelt Heidesand-Plätzchen.


Vom Ghee ca. 2 Esslöffel abnehmen.

Das restliche Ghee und das Mehl werden auf kleiner Flamme 40 bis 50 Minuten erhitzt und ergeben so praktisch eine leichte Mehlschwitze. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eine Kasserolle mit den 2 EL Ghee ausstreichen, Zucker und Wasser hineingeben und erhitzen bis der Zucker leichte Bräune annimmt. Sofort in die abgekühlte Mehlmasse geben und durchrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ein Backblech mit geraspelten Mandeln oder Pistazien bestreuen und den Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel gleichmäßig verteilen und backen. Sofort nach dem Backen in Plätzchen zerschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Patisa (nach Fam. Joshi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Indien Kekse Malaysia Mürbeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   
Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
Camembert in KürbiskernölCamembert in Kürbiskernöl   1 Rezept
Preise: Discount: 14.12 €   EU-Bio: 15.80 €   Demeter: 15.84 €
Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt,   
Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha StewartBarbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.85 €
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und   


Mehr Info: