Rezept: Pfirsich-Maracuja-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
FÜR DEN BISKUIT | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜR DEN BELAG | ||
2 Dose(n) | Pfirsichhälften (a 850 ml) | |
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
0.375 l | Pfirsich-Maracuja-Saft | |
3 Pack. | Deßert-Soße "Vanille" zum - Kochen | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen: Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche abtropfen lassen und , bis auf einige zum Verzieren, kleinschneiden. 2/3 der Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand unterziehen. Pfirsichstücke unter die Masse heben. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumschließen. Die Pfirsich_sahne gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Saft und Soßenpulver anrühren. Unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen und auf die Torte gießen. Kalt stellen. Mandelblättchen rösten. Rest Sahne steif schlagen, übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 320 kcal / 1340 kJ E 5 g, F 16 g, KH 33 g
EXTRA-TIP: Wenn Sie den Pfirsich-Maracuja-Saft nicht bekommen, können Sie auch nur Maracujasaft und den Pfirsichsaft aus der Dose je zur Hälfte mischen.
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