Rezept: Pikante Käse Schnecken (Buffet)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
42 g | Frischer Hefe | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.125 l | Wasser, lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
200 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 1.99 € |
4 EL | Frische Kräuter - gehackt | ca. 0.63 € |
0.25 TL | Italienische Kräuter | |
0.25 TL | grober Pfeffer | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
Sesam - um bestreuen | ||
300 g | Cantenaar-Käse |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbr"ckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kr"utern untermischen. Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.
Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit K"semasse bestreichen. Von der L"ngsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke abschneiden.
Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer Schnittfl"che nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Kubanische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 8.50 € Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer |