Rezept: Prinz Eugen Torte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
RÜHRTEIG | ||
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tropfen | Bittermandel-Backöl | |
150 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.83 € |
150 g | Blockschokolade (bittere - Schokolade) | ca. 0.67 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
FÜLLUNG | ||
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
100 g | Schokostreusel | ca. 0.32 € |
ZUM GARNIEREN | ||
16 | Stücke Borkenschokolade | |
evtl. weniger |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Bittermandel-Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluß Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 oC (Ofen vorheizen), Backzeit: 50 - 60 Minuten .
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest | |
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. |