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Rezept: Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten

Bild: Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 12.41 €        Kosten Portion: 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißbrot v. Vortagca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELButterca. 0.60 €
2 ELÖlca. 0.03 €
700 gKartoffelnca. 1.57 €
1 BundRucola - 1/2ca. 0.27 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €

Zubereitung:

Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, ausgedrücktem Brot, Salz, Pfeffer vermengen. Kleine Taler daraus formen. 1/5 Butter und die Hälfte Öl erhitzen, die Taler darin ringsum ca. 8 Minuten braten. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben. Restliche Butter mit restlichem Öl erhitzen, von der Kartoffelmasse Taler hineinsetzen und im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Den Rucola putzen, wie den Thymian abbrausen, trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln. Die Rösti mit Rucolablättern belegen, Hacktaler und Tomatenstücke daraufsetzen, mit Spießchen feststecken. Die Häppchen mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt ein Quarkdip mit Frühlingszwiebeln.

Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3143 kJoule Eiweiß/g: 33 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 53 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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