Rezept: Rösti-Hackfleisch-Häppchen M. Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißbrot v. Vortag | ca. 0.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 1.57 € |
1 Bund | Rucola - 1/2 | ca. 0.27 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Weißbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, ausgedrücktem Brot, Salz, Pfeffer vermengen. Kleine Taler daraus formen. 1/5 Butter und die Hälfte Öl erhitzen, die Taler darin ringsum ca. 8 Minuten braten. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben. Restliche Butter mit restlichem Öl erhitzen, von der Kartoffelmasse Taler hineinsetzen und im Fett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Den Rucola putzen, wie den Thymian abbrausen, trockenschütteln. Tomaten waschen und vierteln. Die Rösti mit Rucolablättern belegen, Hacktaler und Tomatenstücke daraufsetzen, mit Spießchen feststecken. Die Häppchen mit Thymian garnieren.
Dazu schmeckt ein Quarkdip mit Frühlingszwiebeln.
Pro Portion ca.: 750 kcal Pro Portion ca.: 3143 kJoule Eiweiß/g: 33 Fett/g: 44 Kohlenhydrate/g: 53 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte |