Rezept: Röstiplätzchen mit Räucherlachs
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
125 g | Sohnejoghurt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Butterschmalz - ca. | ca. 0.31 € |
150 g | Röucherlachs, dünne Sch. |
Zubereitung:
Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Joghurtrahm ziehen. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise erhitzen und pro Person 4 Röstiplatzchen darin ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Hälfte der Röste mit Räucherlachs belegen, Schnittlauchrahm darauf verteilen. Die restlichen Rösti als Deckel daraufsetzen und auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen garniert servieren.
:Pro Person ca.: 320 kcal :Pro Person ca.: 1340 kJoule :Eiweiß: 12 Gramm :Fett: 21 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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