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Rezept: Röstiplätzchen mit Räucherlachs


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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSaure Sahneca. 0.28 €
125 gSohnejoghurt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterschmalz - ca.ca. 0.31 €
150 gRöucherlachs, dünne Sch. 

Zubereitung:

Sauerrahm und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Joghurtrahm ziehen. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

In einer Pfanne das Butterschmalz portionsweise erhitzen und pro Person 4 Röstiplatzchen darin ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Hälfte der Röste mit Räucherlachs belegen, Schnittlauchrahm darauf verteilen. Die restlichen Rösti als Deckel daraufsetzen und auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen garniert servieren.

:Pro Person ca.: 320 kcal :Pro Person ca.: 1340 kJoule :Eiweiß: 12 Gramm :Fett: 21 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Die Zubereitung von Röstiplätzchen mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


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