Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von gerösteten Zucchinischeiben

Bild: Salat von gerösteten Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €

ODER
Schalotte 
80 gRote Johannisbeerenca. 0.43 €
Zitronensaft 
Gemüsebrühe 
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

1. Die Knoblauchzehe und die Schalotte (bzw. kleine Zwiebel) schälen und möglichst fein hacken, in Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten. 2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, Herd größer stellen und die Zucchini goldbraun anbraten. Gegen Ende des Bratvorgangs wenig feine Semmelbrösel dazugeben. 3. Die Johannisbeeren ca. 30 Sekunden in heißes Zuckerwasser legen und danach gleich abgießen. 4. Aus Zitronensaft, Balsamico, wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz eine leichte Salatsauce mischen. 5. Die angebratenen Zucchinischeiben mit Mandelblättchen, Melissenblättern und roten Johannisbeeren anrichten, die Soße darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein leichte, sommerlicher Weißwein wie z.B. ein Bianco di Sicilia.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von gerösteten Zucchinischeiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Johannisbeeren - rot  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   
SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Egli PiccataEgli Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 25.85 €   EU-Bio: 26.33 €   Demeter: 26.48 €
Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und   
Gedünsteter Chicoree - Variation 1Gedünsteter Chicoree - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von   


Mehr Info: