Rezept: Salat von gerösteten Zucchinischeiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
ODER | ||
Schalotte | ||
80 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.43 € |
Zitronensaft | ||
Gemüsebrühe | ||
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchzehe und die Schalotte (bzw. kleine Zwiebel) schälen und möglichst fein hacken, in Olivenöl bei geringer Hitze glasig dünsten. 2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, Herd größer stellen und die Zucchini goldbraun anbraten. Gegen Ende des Bratvorgangs wenig feine Semmelbrösel dazugeben. 3. Die Johannisbeeren ca. 30 Sekunden in heißes Zuckerwasser legen und danach gleich abgießen. 4. Aus Zitronensaft, Balsamico, wenig Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz eine leichte Salatsauce mischen. 5. Die angebratenen Zucchinischeiben mit Mandelblättchen, Melissenblättern und roten Johannisbeeren anrichten, die Soße darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt ein leichte, sommerlicher Weißwein wie z.B. ein Bianco di Sicilia.
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