Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kabanos
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
700 ml | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
125 g | Kasseler | ca. 0.68 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabascosoße | ||
2 EL | Emzym Ferment-Getreide | |
125 g | Kabanos | ca. 1.15 € |
150 g | Frischer Landrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
De Räucherspeck fein würfeln und in einem große Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinschneiden, dazugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Sauerkraut sowie das kleingewürfelte Kasseler hinzugeben und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und die Kerne sowie die weißen Innenteile entfernen. Die Schote in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Enzym- Ferment-Getreide abschemcken. Die Kabanos in dünne Scheiben scheiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehenlassen. Die Suppe vom Herd nehmen, den Landrahm cremig rühren und unterheben.
Pro Portion ca.: 412 kcal Pro Portion ca.: 1726 kJoule Eiweiß: 18,4 Gramm Fett: 35,5 Gramm Kohlenhydrate: 3,9 Gramm Broteinheiten: 0,3 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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