Rezept: Saurer Fisch mit Reisnudeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Meehoon | |
750 g | Fischfilet: z.B. Kabeljau | ca. 8.97 € |
125 g | Okra*s/ladies* fingers | ca. 0.87 € |
2 mittelgr. | Tomaten - gewürfelt | ca. 0.64 € |
3 | Rote Chilischoten - o.n. Geschmack, längs halbirt u. entkernt | ca. 0.47 € |
60 g | Tamarinde - mischen mit Wasser | |
2 Zweig(e) | Lemongras - gemörsert | |
0.25 TL | Schwarze Zwiebelsamen - gemörsert | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Gemörserte Zutaten | ||
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 kl. | Stücke Fischpaste | |
3 EL | Curry Paste für Fisch | |
2 TL | Chili Paste |
Zubereitung:
Reisnudeln unter fließendem Wasser einige Minuten abspülen. Abtropfen lassen. Tamarinde durch ein Sieb drücken. Öl erhitzen, gemörserte Zutaten glasig dünsten. Tamarindenwasser, Zitronengras und Zwiebelsamen zufügen. Aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Okras, Chilies, Tomaten, Salz, Zucker und Monosodium Glutamat zugeben. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Nun wird der Fisch beigegeben. Das Ganze aufkochen und weiterhin 10 Minuten ziehenlassen. Vom Feuer nehmen Meehoon (Reisnudeln) 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. Abgießen und abtropfen lassen. Auf Suppentassen verteilen und die Fischsuppe darübergeben. Heiß servieren.
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