Rezept: Champignonpilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Cm Zimtstange | ca. 2.49 € |
4 | Kardamomkapseln | |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.08 € |
175 g | Champignon in Scheiben | |
325 g | Basmatireis, gewaschen | ca. 0.45 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
825 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Die Champignons in den Topf geben und etwa 5 Minuten dünsten, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Reis und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten rühren. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen. Die Temperatur reduzieren und etwa 20 Minuten garen, bis das ganze Wasser eingekocht ist.
Den Pilaw mit einer Gabel auflockern und heiß servieren.
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