Rezept: Schokoladentorte ’Advocaat’
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
80 g | Margarine | ca. 0.19 € |
80 g | Zucker - (1) | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
1 EL | Weinbrand und Rum | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Zucker - (2) | ca. 0.01 € |
Advocaat-Eierlikör |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker (1) und Vanillezucker kurz unterrühren und dann ein Eigelb nach dem anderen einzeln hinzufügen und unterrühren. Danach Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade, Weinbrand und Rum hinzufügen und verrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, Rostkrümmung nach unten, bei 150 Grad (Stufe 1-2) ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen.
Sahne mit Zucker (2) steifschlagen. Oben auf die ausgekühlte Torte streichen, mit kleinen Rosetten den Rand verzieren. Eierlikör zum Schluss auf die Sahne träufeln und mit einem Meßer verstreichen. Diesen Belag bitte erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben !
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach |