Rezept: Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
1 Glas | (700ml) Sauerkirschen | ca. 1.99 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier Gew.Kl.L | ca. 0.34 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Rum - (evtl.) | ca. 0.12 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
175 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.74 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
Haselnussblättchen | ||
Pistazien | ||
Raspel-Schokolade |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Dauert ca. : 1 Stunde
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100g Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und Sahne-
festiger dabei einrieseln lassen. H"lfe der Sahne auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der H"lfte der übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen, Haselnuss- bl"ttchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Süße Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.30 € Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. |