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Rezept: Schwarzwälder Kirschbißen

Bild: Schwarzwälder Kirschbißen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
175 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELKirschwasser - (1)ca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
3 TropfenBittermandelöl 
125 gButterca. 0.85 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 ELKirschwasser - (2)ca. 0.17 €
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben und gut verrühren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles gut verhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200øC (Gas: Stufe 2-3 1/2)ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer geben, eine halbe Kirsche auflegen, festwerdenlassen.

:Garzeit : ca.10 Minuten


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Kirschbißen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Kirsche Mandel


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