Rezept: Schwarzwälder Kirschbißen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Kirschwasser - (1) | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
1 EL | Kirschwasser - (2) | ca. 0.17 € |
Kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsplatte geben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Aroma, Kirschwasser und Ei zugeben und gut verrühren. Die Fettflöckchen an den Rand geben. Alles gut verhacken und zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und kleine gezackte Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 175-200øC (Gas: Stufe 2-3 1/2)ca. 10 Minuten goldgelb backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit dem Kirschwasser verrühren. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer geben, eine halbe Kirsche auflegen, festwerdenlassen.
:Garzeit : ca.10 Minuten
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