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Rezept: Sizilianische Ostertorte


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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

6 Eier Kl. Mca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
120 gWeizenmehl Type 405ca. 0.17 €
80 gBlütenzarte Köllnflocken - ODER andere Haferflocken 

Für die Füllung
225 gZuckerca. 0.34 €
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
800 gFrischkäseca. 5.90 €
75 gKandierte Kirschen - gewürfelt 
75 gOrangeatca. 0.44 €
100 gZartbitter-Kuvertüre - gehobeltca. 1.53 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Kandierte Kirschen 
Kandierte Orangenscheiben 
Schokoröllchen zum Verzieren 

Zubereitung:

Torte kann 16 Stücke ergeben.

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zuckeer cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Blütenzarten Köllnflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen. Eine Springform 28cmø mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste backen und auskühlen lassen.

Für di eFüllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.

Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.

Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1842 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 24 Kohlenhydrate/g: 45 Garzeit ca.: 35-40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: 170oC Umluft: 150oC


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(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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