Rezept: Sizilianische Ostertorte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
6 | Eier Kl. M | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
120 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.17 € |
80 g | Blütenzarte Köllnflocken - ODER andere Haferflocken | |
Für die Füllung | ||
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
800 g | Frischkäse | ca. 5.90 € |
75 g | Kandierte Kirschen - gewürfelt | |
75 g | Orangeat | ca. 0.44 € |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre - gehobelt | ca. 1.53 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Kandierte Kirschen | ||
Kandierte Orangenscheiben | ||
Schokoröllchen zum Verzieren |
Zubereitung:
Torte kann 16 Stücke ergeben.
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelbe mit dem restlichen Zuckeer cremig rühren. Mehl sieben und zusammen mit Blütenzarten Köllnflocken hinzufügen, Eischnee unterziehen. Eine Springform 28cmø mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste backen und auskühlen lassen.
Für di eFüllung Zucker mit Wasser und aufgeschlitzter Vanilleschote unter Rühren erhitzen und 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen. Vanilleschote entfernen und Sirup noch warm unter den Frischkäse ziehen. Kandierte Früchte sowie Kuvertüre unterrühren.
Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Oberen Boden auflegen, Torte mit der restlichen Masse bestreichen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahnetupfern sowie mit kandierten Früchten und Schoko-Röllchen verzieren.
Pro Portion ca.: 440 kcal Pro Portion ca.: 1842 kJoule Eiweiß/g: 11 Fett/g: 24 Kohlenhydrate/g: 45 Garzeit ca.: 35-40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: 170oC Umluft: 150oC
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |