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Rezept: Steinbutt mit Kaisergranat und Roter Bete


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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Beteca. 1.79 €
Salz 
50 gSchalottenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.43 €
Zucker 
100 mlMineralwasser 
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
8 frische Kaisergranate, à ca. 120 g 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
8 Steinbuttfilets, à 60-70 g, küchenfertig, ohne Haut 
2 angedrückte Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 Stiele Thymian 

Zubereitung:

Rote Bete mit Schale in Salzwasser geben und je nach Größe ca. 1 Stunde weich garen. Rote Bete in ein Sieb gießen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Rote Bete schälen und fein schneiden.

Schalotten fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Zucker würzen. Mineralwasser und Essig zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2 Minuten erhitzen. Rote Bete in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen, eventuell leicht mit Salz abschmecken.

Kaisergranate putzen: Kopf vom Schwanzstück abdrehen. Schwanzstück abspülen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und entdarmen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Steinbutt darin bei nicht zu starker Hitze 2-3 Minuten braten, leicht mit Salz würzen. Filets wenden, Kaisergranate mit der Fleischseite nach unten zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Restliche Butter, Knoblauch und Thymian zugeben und beiseite fertig ziehen lassen, dabei Steinbutt und Kaisergranate mit Butter beträufeln.

Püree langsam erwärmen und auf vorgewärmte Teller geben, Steinbutt und Kaisergranate darauf anrichten. Dazu passen Vanille-Beurre-blanc (rechts) und Gratinierte Kartoffeln (links).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Kaisergranat und Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinbutt - Filets  *   Zucker - Raffinade


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