Rezept: Steak-Fajitas
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 Zweig(e) | Oregano | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
2 | Limetten - Saft davon | ca. 0.38 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Huftsteak | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Paprika - rot | ca. 3.14 € |
1 Pack. | (8Stck.,360g) "Flour - Tortillas" dünne Wei enmehl- Pfannkuchen | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
75 g | Schafskäse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Rote Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Oregano hacken. Mit 3/4 Olivenöl, Limettensaft und Gewürzen verrühren. Fleisch in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und ca. 2 Std. marinieren. Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Fleisch abtropfen lassen und in restlichem Öl kräftig anbraten. Zwiebelringe und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten braten. 4EL Marinade zufügen und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken. Tortillas kurz in Backofen oder Mikrowelle erwärmen, auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen. Fleisch mit Gemüse in die Mitte der Tortillas geben und aufrollen. In eine flache Auflaufform legen und Creme fraiche darauf verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Pro Portion ca.: 760 kcal Pro Portion ca.: 3190 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std.
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