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Rezept: Steinpilzsuppe mit Croutons


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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
225 gSteinpilze, frisch - ODER getrocknete Pilzeca. 4.48 €
5 ELWeißwein, trockenca. 0.25 €
900 mlHühnerbrüheca. 0.08 €
115 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.12 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE CROUTONS
3 Scheibe(n)Brot v. Vortag 
50 gButterca. 0.34 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln mit der Butter in einem großen Topf hellbraun anbraten. Steinpilze mit Koblauch und Wein andünsten, dann Brühe, Kartoffeln und Thymian zugeben. 45 Minuten köcheln. Die Suppe in der Küchenmaschine leicht anpürieren, so dass die Pilze noch ganz bleiben.

Für die Croutons das Brot in 2,5cm lange Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Brotstücke darin schwenken und goldbraun rösten. Mit der Petersilie vermengen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in erwärmte Teller füllen, die Petersilien-Croutons darüber streuen und servieren.

Tip: Als Variante dieser Suppe kann man Edelreizker in derselben Menge oder die halbe Menge Morcheln verwenden.


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(*) Für diese Version von Steinpilzsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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