Rezept: Südliche Gemüse mit Fisch (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.14 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
150 g | Brokkoli | ca. 0.92 € |
250 g | Seelachsfilet | ca. 2.48 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
Butter - zum Ausfetten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - feingehackt | ca. 0.09 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Fleischtomate in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, schneiden. Gemüsebrühe in kochendes Wasser einrühren. Gemüse putzen und waschen. Zucchini, Zwiebel, Fenchel kleinschneiden, Brokkoliröschen halbieren. Alls ca. 8 Minuten in der Gemüebrühe kochen. Das Seelachsfilet in Stücke schneiden. Gemüse aus der Brühe herausnehmen und abtropfenlassen. Die Seelachsstücke in die Brühe geben und 5-7 Minuten ziehenlassen, herausnehmen, abtropfenlassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Gemüse und Fisch füllen. Pfeffern, salzen und die feingehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit Mozzarella bei 200oC im vorgeheizten Backofen überbacken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Broteinheiten : 0.7
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die |