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Rezept: Sultan-Keftedes

Bild: Sultan-Keftedes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

660 gMehlca. 0.96 €
1 TLJodsalzca. 0.00 €
3 ELGriech. Olivenölca. 0.23 €
300 mlWasserca. 0.00 €
100 gBauchspeckca. 0.48 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
20 Zitronenmelisseblätter 
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
1 ELSultaninenca. 0.08 €
3 ELHaselnusskerne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Eica. 0.26 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. ruhenlassen. Bauchspeck und geschälte Zwiebel fein würfeln und zum Hack in eine Schüssel geben. Zitronenmelisse waschen, kleinhacken und mit Paniermehl, Sultaninen und grob gehackte Haselnusskernen zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hälfte des Teiges 3 Teigblätter ausrollen. Einzeln mit flüssiger Butter bestreichen, übereinander legen. Die halbe Fleischmasse auf das untere Teigdrittel verteilen, alles zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 2 Std. ruhenlassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Rolle in Scheiben (2cm) schneiden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in heißem Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3 Std.


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(*) Die Zubereitung von Sultan-Keftedes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haselnüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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