Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Empanadas

Bild: Süße Empanadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Fett und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.

Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten.

In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca 9 cm große Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.

Ei trennen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 C goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süße Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Gebäck Gefüllt Pinie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   
Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    


Mehr Info: