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Rezept: Trierer Nussecken nach Guildos Mutter

Bild: Trierer Nußecken nach Guildos Mutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Der Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
130 gMargarineca. 0.67 €

Der Belag
7 ELAprikosenmarmeladeca. 0.64 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gButterca. 1.79 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gHaselnüsse, gehacktca. 3.98 €
200 gMandeln, gehacktca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch aurollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen (Menge Teig reicht für ein Backblech) und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 30 min backen, bis die Masse so etwas knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in Vierecke, und die dann diagonal (jetzt bekommt das ganze noch einen wißenschaftlichen Anstrich) in Dreiecke zerschneiden. Anmerkung: Guildo ißt die Nussecken am liebsten ohne Schokolade, denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude genascht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trierer Nussecken nach Guildos Mutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haselnuss Mandel


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